Datenschutzhinweise

Nachfolgend erhalten Sie einen Überblick, welche Daten zu welchem Zweck erhoben, verarbeitet und veröffentlicht werden.

1. Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten

Personenbezogene Daten werden über die Website des Edith Saurer Fonds nur erfasst, wenn Sie diese im Rahmen einer Bewerbung (der auf der Website angeführten Bewerbungszeit) durch Ausfüllen und Absenden der entsprechenden Registrierungs- und Bewerbungsformulare auf der Website bekannt geben.

Im Zusammenhang mit der Registrierung und Bewerbung sowie der Abgabe einer elektronischen Zustimmungserklärung werden folgende personenbezogenen Daten erhoben:

  • Nachname und Vorname,
  • Akademischer Titel
  • Geburtstag
  • Staatsbürgerschaft
  • E-Mail-Adresse
  • Telefonnummer
  • Wohnadresse mit Postleitzahl, Ort und Straße
  • Staat
  • Titel der Arbeit und Kurz-Abstract
  • Projektarbeit

Registrierte BenutzerInnen können Ihre Daten jederzeit selbst einsehen und ändern (bis zum Ende der Bewerbungsfrist).

Die Löschung des Benutzerkontos kann selbstständig bis zum Ende der Bewerbungsfrist durchgeführt werden. 

Die Daten werden in einer nur der Geschäftsführung des Edith Saurer Fonds zugänglichen Datenbank gespeichert und nur zum Zweck der Bearbeitung der Bewerbungen verwendet. Alle eingegebenen Daten bleiben bis zum Ende der Entscheidung über ein Förderpreis- Stipendium gespeichert. Die Daten werden nicht an Dritte weitergegeben.
 

2. (Teil-)Löschung und Aufbewahrung personenbezogener Daten

Die Konto-Daten der PreisträgerInnen bleiben bis nach der Auszahlung und Bestätigung des Zahlungseinganges auf dem Konto der/des Preisträgers/in gespeichert. Anschließend werden diese und alle anderen Daten gelöscht, bis auf: Name, die Projektarbeit und die Mail-Adresse um einerseits die Fertigstellung der Arbeit überprüfen zu können und andererseits die (ehemaligen) PreisträgerInnen zu Jubiläumsveranstaltungen des Edith Saurer Fonds einladen zu können.

Von den abgelehnten Bewerbungen bleiben in einer Excel-Tabelle nur Name, Titel der Arbeit und das kurze Abstract gespeichert um Wiederholungs-Einreichungen vergleichen zu können.

3. Veröffentlichung personenbezogener Daten auf der ESF-Homepage

Nach der Preisverleihung werden die PreisträgerInnen mit Ihrem Vornamen, Namen, dem Projekttitel, dem Projektbericht und den Fotos bei der Preisübergabe auf der Website vorgestellt, soweit sie eine entsprechende Zustimmungserklärung unterschrieben haben.

4. Cookies

Die auf der ESF Website (www.edithsaurerfonds.at) gesetzten Cookies, werden nach dem Schließen des Browsers gelöscht.

5. Widerruf

Die Zustimmung zur Verarbeitung oder Veröffentlichung personenbezogener Daten kann jederzeit widerrufen werden.

6. Kontakt

Bitte wenden Sie sich in den erwähnten Angelegenheiten sowie für allfällige weitere Fragen an die E-Mail-Adresse: edithsaurererfonds@ >SPAM PROTECT - remove this text!< akwien.at

Adresse: Edith Saurer Fonds, Prinz Eugen-Straße 20-22, 1040 Wien, Tel. 01/501 65-12396.

7. Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Benachrichtigen Sie diesbezüglich die Geschäftsführung des Edith Saurer Fonds, es wird Ihren Wünschen sofort Folge geleistet werden (edithsaurerfonds@ >SPAM PROTECT - remove this text!< akwien.at, Tel. 01/50165-12396). Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

top